ГлавнаяНовостиДанные в социальных сетях — личная информация нам не принадлежит ...

Данные в социальных сетях — личная информация нам не принадлежит!

Персональные данные в социальных сетях будут собираться и храниться провайдерами, согласно документу, подписанному ФСБ и Минкомсвязь

ФСБ и Минкомсвязь обязали предоставлять данные из социальных сетей по первому требованию. Раньше такие сети были местом, где можно было излить душу, спокойно общаться с друзьями и незнакомцами. А если хотелось высказать своё смелое мнение, не боясь последствий, то писать в статусе «инкогнито». Теперь все зарегистрированные провайдеры и компании в качестве ОРИ, владельцы социальных сетей должны записывать и на своих серверах каким-то образом сохранять информацию, чтобы передавать её правоохранительным органам.

Причём в перечень обязательных персональных данных в социальных сетях включены: реальные ФИО, полный фактический адрес проживания, дата рождения и даже данные паспорта или другого документа, который удостоверяет личность. На плечи провайдеров возложены обязанности по изучению переписки лиц, которыми заинтересованы правоохранительные органы. Каким-то образом ОРИ должны узнать, на каких языках способен общаться конкретный человек, с кем он чаще всего переписывается.