Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский, 62, офис 706 Тел.: (863) 308-20-30, e-mail: manager@telecombg.ru

Как выбрать Интернет-подключение, подходящее по параметрам и цене именно вашему бизнесу?

ГлавнаяНовости → Как выбрать Интернет-подключение, подходящее по параметрам и цен ...

Для работы любого современного офиса нужен Интернет, не говоря уже о крупных компаниях, торговых предприятиях, работа которых происходит непрерывно и без Интернета просто невозможна.

Как подобрать идеальный вариант для конкретного бизнеса, подходящий по параметрам и цене, а также с учетом географического местоположения объекта подключения и наличия технической возможности подключения интернет-канала по той или иной технологии передачи данных.

1. Интернет от мобильных операторов. Плюсы – низкая цена и быстрое начало работы. Минус - нужно быть готовым к перебоям во время разговоров и просмотра веб-страниц. Проблемы в данном случае могут быть связаны с загруженностью базовой станции, расстоянием и преградами, возникшими на пути к базовой станции, и т.д. При заявленной оператором скорости в 40 МБит абонент по факту может получать в данный момент скорость 40 Мбит, а через минуту, не сходя с места, только 3-4 Мбита.
То есть такой интернет-канал будет недорогим, но и нестабильным. Если специфика вашего бизнеса не предполагает критичного наличия стабильного интернет-канала, то данный вид подключения вам подойдет.

2. Интернет по волоконно-оптическим линиям. Это самый стабильный вариант интернет-соединения, у которого есть одно неоспоримое преимущество - на «оптику» не действуют сторонние помехи, а также обеспечивается высокая скорость прохождении трафика.
Однако есть и существенные минусы: высокая стоимость подключения, в частности в том случае если ваше предприятие находится в отдалении от проложенных оптоволоконных трасс (либо же вообще подключение будет невозможным для отдаленных предприятий, объектов в промзонах и области).
Второй минус - долгое и сложное восстановление в случае повреждения кабеля. Поскольку «оптика» проходит зачастую по электрическим столбам, а за городом закапывается, она может быть повреждена от падение опоры, обрыва линии, либо перекопана спец.техникой. В этом случае для восстановления связи оператору потребуется довольно большое количество времени, чтобы обнаружить порыв и спаять поврежденный участок трассы.
Таким образом, если Ваш бизнес напрямую зависит от наличия высокоскоростного бесперебойного интернет-соединения, и вы готовы платить немалую цену за это, то вариант с «оптикой» вам подойдет. Однако для того, чтобы избежать простоев в работе в случае обрывов на линии, вам необходимо позаботиться о резервном канале связи.

3. Интернет по радиоканалам. Этот вид интернет-соединения построен на оборудовании операторского класса. При данном методе подключения используются направленные антенны, которые направляются на антенны-сектора, установленные на базовых станциях. К одному сектору может быть привязан как один клиент (если ему нужна высокая скорость и доступность), так и несколько клиентов с невысокими параметрами подключения. Гарантированные скорости, которые обеспечиваются при таком методе подключения - до 100 Мегабит/сек.

Преимущество такого метода подключения заключается в том, что можно обеспечить высокоскоростной связью удаленный объект, до которого нецелесообразно прокладывать оптические линии связи, либо проложить их не представляется технически возможным. Расстояния, на которые можно подключить абонента по такой технологии с гарантированной скоростью - до 20км! При этом себестоимость подключения в разы дешевле «оптики».

Еще одно преимущество интернета по радиоканалам - быстрое восстановление связи в случае повреждения оборудования. В отличие от долгого восстановления оптоволоконной линии, в случае повреждения базовой станции, клиентская антенна просто поворачивается на соседнюю базу, и клиент продолжает работать, пока инженеры восстанавливают прежнюю базу. То же самое происходит при возникновении какой-то помехи (например, если кто-то установил на вашей частоте другие радиоустройства, что приводит к ухудшению связи): либо развернуть антенну клиента на другую базовую станцию на время устранения помехи, либо перевести на другую частоту. Это обеспечивает стабильность и постоянную заявленную скорость, в отличие от мобильных операторов.

Еще один большой плюс технологии радиоканала заключается в скорости его развертывания. Для подключения клиента требуется не более 4х часов, в отличие, например, от подключения по волоконно-оптическим линиям, когда подключение может растянутся на месяцы, поскольку придется согласовывать с разными службами трассу прокладки «оптики» и получать разрешения.

Таким образом, если для работы вашей компании требуется стабильный, высокоскоростной интернет с гарантированной скоростью по приемлемой цене, то вы смело можете отдать предпочтение современной технологии Интернет-соединения по радиоканалам. Вам оперативно установят необходимое оборудование, и вы сможете тут же приступить к работе.

Самые взыскательные клиенты могут выбрать для себя комбинированный вариант: один Интернет-канал заказать по оптоволокну, а резервным каналом настроить радиоканал. При таком способе организации связи у вашей компании просто нет шансов остаться без Интернета 

Компания «Телеком без границ» предлагает своим клиентам не только лучшие решения для организации стабильного интернет-соединения, но для каждого клиента мы подбираем именно тот вариант, который будет отвечать требованиям бизнеса клиента и будет при этом приемлемым по цене.

Напишите нам параметры вашего нынешнего интернет-соединения (либо приложите копию последнего счета от вашего интернет-провайдера), и мы сделаем вам предложение, от которого Вам сложно будет отказаться!

Ждем ваши письма на manager@telecombg.ru

С радостью поговорим с вами по тел: (863) 308-20-30.