Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский, 62, офис 706 Тел.: (863) 308-20-30, e-mail: manager@telecombg.ru

Компьютеры на базе процессоров Эльбрус-4С стали доступны для покупки юридическими лицами

ГлавнаяНовости → Компьютеры на базе процессоров Эльбрус-4С стали доступны для пок ...

Итак, что доступно для покупки:

Во-первых, предлагается персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401», разработанный на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначеный для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. ПК выполнен в корпусе MiniTower.

 

Во-вторых, предлагается четырёхпроцессорный сервер Эльбрус-4.4, который, по словам разработчиков, является высокопроизводительной многопроцессорной вычислительной системой, разработанной для функционирования в среде операционной системы «Эльбрус», обеспечивающей решение задач обработки больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени. Данный сервер выполнен в стоечном корпусе для установки в стандартную 19” стойку высотой от 1U. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, объединённые по схеме NUMA (неоднородная общая память). Общая производительностью сервера составляет 200 Гфлопс одинарной точности. Сервер поддерживает установку до 384 Гб оперативной памяти DDR3 с коррекцией ошибок.

 

Что ПК, что сервер в качестве «южного моста» используют разработанный МЦСТ контроллер периферийных устройств КПИ, который обеспечивает поддержку 1 канала PCI Express x8 (разъём х16), 2 каналов PCI, 1 канала Gigabit Ethernet и 4 каналов SATA 2.0, 1 канал PATA, 1 канал USB 2.0, 2 канала RS-232. На платах интерфейс PATA подведён к разъёму карты CompactFlash, который используется для нужд двоичного транслятора. У ПК имеется распаянная на плате видеокарта от Silicon Motion, DVI-разъем которой выведен на заднюю панель, а так же имеется разъем mSATA (в который опционально может устанавливаться SSD-диск). Для сервера опционально поставляется модуль менеджмента IPMI 1.5 и имеется возможность установки второго КПИ, что увеличивает количество разъемов для периферии в 2 раза.

Кроме того, разработчики говорят о полной поддержке аппаратно-программной двоичной трансляции кодов Intel x86 и Intel x86-64 в коды для исполнения на процессоре с архитектурой «Эльбрус». По их словам, поддерживается сквозное исполнение более 1000 популярных программ, написанных для процессоров Intel, и запуск более 20 операционных систем, в том числе Windows XP, Linux, QNX на процессорах Эльбрус.