ГлавнаяНовостиЛидеры стран БРИКС высказались за равное участие государств в уп ...

Лидеры стран БРИКС высказались за равное участие государств в управлении интернетом

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) состоялся в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь в воскресенье под лозунгом "Крепкое сотрудничество ради светлого будущего".

Лидеры стран БРИКС выступили за равное участие стран в управлении интернетом, сообщается в принятой по итогам саммита Сямэньской декларации.

Как указывается в документе, государства должны в равной степени участвовать в развитии и функционировании интернетом, принимая во внимание заинтересованность всех сторон в качестве предоставления услуг сети.

"Мы считаем, что государства должны в равной степени участвовать в развитии и функционировании интернета и управлении им, принимая во внимание необходимость привлечения соответствующих заинтересованных сторон в определенном качестве и с определенными обязательствами", - говорится в Сямэньской декларации, принятой по итогам саммита "пятерки" .

Кроме того, лидеры стран БРИКС вновь отметили центральную роль ООН в разработке общих для всех норм поведения государств в сфере информационно-коммуникационных технологий.